;
RU EN

Дарит бодрость нам всегда «Карачинская» вода!

20 Сентября 2011

Наверняка, вы все чаще задумывается над вопросом, как и чем питаться, чтобы быть здоровым, продлить молодость, сохранить энергию и силы. Не случайно ведь один мудрец когда-то сказал: мы есть то, что мы едим. Можно добавить к мудрым словам - вода – источник жизни. И от того, какую воду пьет человек каждый день, зависит – не много ни мало – правильная и слаженная работа всех органов и систем организма. Это доказали ученые. О том, чем и кому полезна минеральная вода, как часто ее надо пить городскому жителю и почему природная минеральная вода может быть недорогой рассказалГребенщиков Анатолий Васильевич – заместитель директора по технологии и производству ООО «Карачинский источник».

- Карачинская вода – одна из древнейших по возрасту минеральных вод в России. Влияет ли это этот фактор на качество воды и ее полезные свойства?

Начну с того, что подземный источник сформировался 9 000 лет назад и берет начало в алтайских горах. Природа сама за тысячи лет напитала эту по- настоящему драгоценную воду минеральными солями и микроэлементами такими полезными для организма человека. Бесспорно, все, что мы связываем с пользой этой воды для человека – следствие долгой и кропотливой работы самой природы.

-«Карачинская» - мягко минерализованная вода. Чем полезна небольшая минерализация?

Невысокая минерализация природной воды «Карачинская» - всего 2-3 г на кубический дециметр - наделяет ее приятными вкусовыми качествами и делает прекрасным прохладительным напитком. Кроме того, такая минерализация позволяет воде с мягким лечебным эффектом воздействовать на организм человека, но не перенасыщать его минеральными солями. Благодаря слабой минерализации «Карачинская» не имеет противопоказаний и ее могут пить все: от мала до велика.

- И все-таки, минеральные воды разные: лечебные, столовые…А к каким водам относится «»Карачинская» и чем отличается от прочих, добываемых в России?

«Карачинская» относится к лечебно-столовым водам. В такой воде может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр воды. Достоинство абсолютно всех лечебно-столовых минеральных вод состоит в, если позволите, многофункциональности: их можно употреблять как столовый напиток и периодически – для лечения. Минеральная вода «Карачинская» является хлоридно-гидрокарбонатной натриевой, что повышает ее лечебное воздействие на организм.

«Карачинская» помогает не только при профилактике и лечении заболеваний желудочно - кищечного тракта, болезнях печени, язве, а эффективно предотвращает начало атеросклероза, гипертонии, инсульта, инфаркта миокарда. Она полезна тем, кто страдает диабетом и заболеваниями щитовидной железы. Это научно доказано!

Специалисты Новосибирской государственной медицинской академии и Томского НИИ курортологии и физиотерапии обосновали необходимость регулярного потребления природной минеральной воды «Карачинская» жителями крупных промышленных городов. Природная минеральная вода как бы защищает организм изнутри, приводя его в норму и восстанавливая естественный баланс необходимых организму компонентов. Регулярное употребление минеральной воды «Карачинская» способствует мягкому очищению организма и снижает уровень холестерина в крови, насыщает минеральными компонентами и нормализует биохимический состав крови.

- Многие считают, что хорошее не может стоить дешево и предпочитают заплатить побольше, покупая, например, французскую или другую импортную воду…

Вода воде - рознь и каждый выбирает для себя то, что ему по вкусу и по душе. Мы стремимся в своем производстве достичь оптимальной стоимости нашей продукции, сделав ее доступной для любого жителя России, но при этом качество воды «Карачинская» неизменно остается высоким. Сочетать качество и доступность помогает современное оснащение предприятия и то, что розлив воды происходит непосредственно у скважины - скважина минеральной воды находится прямо на территории завода по розливу. Современный завод «Карачинский источник», не нарушая экологической целостности курортного района, выпускает до 1 млн. бутылок воды в сутки. Автоматизированные линии розлива оснащены оборудованием всемирно известных фирм – французской фирмы SIDEL и немецкой фирмы KHS.

- Кому в большей степени полезно пить природную минеральную воду «Карачинская»?Полезно пить всем. Но, конечно, есть те, кому она особенно рекомендована. Оптимально, если взрослый человек выпивает 1 литр природной мягко минерализованной воды в сутки. Это помогает повысить функциональные резервы организма и улучшить иммунитет. Для городского жителя это очень важно. Не стоит забывать, что человек на 70 % состоит из воды и должен постоянно восполнять ее потери. Кстати, для представительниц прекрасного пола природная минеральная вода - не только источник здоровья, но и красоты. Минеральные соли, которые содержатся в такой воде, стимулируют регенерацию клеток, возвращая коже упругость и эластичность.

Если же вновь вернуться к разговору о лечебном эффекте воды «Карачинская» то она должна быть в рационе тех, кто страдает от артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, заболеваний органов пищеварения. Многие пожилые люди, страдающие запорами, употребляя стакан воды Карачинская утром натощак, значительно облегчают свой недуг.

-Чем подтверждено качество минеральной воды «Карачинская»?

Наши покупатели часто задают этот вопрос. Во-первых, высокое качество «Карачинской» - это внутренний контроль на самом предприятии. На заводе «Карачинский источник» есть современная лаборатория, специалисты которой каждые 30 минут берут пробы очередной партии и исследуют состав воды. Осуществляется контроль качества питьевой воды в соответствии с ГОСТом 13 273 88, разработанному специально для минеральных, питьевых и лечебно-столовых вод. Во-вторых, завод по розливу минеральной воды «Карачинская» расположен в 400 километрах от Новосибирска в экологически чистом районе. Это тоже критерий качества и пользы для человека.

Объективно высокое качество продукции подтверждено 64 дипломами и 45 медалями престижных российских и международных выставок и конкурсов. За нашу воду каждый день «голосует» покупатель по всей России - от Урала до Дальнего Востока, а марка «Карачинская» входит в пятерку лидеров продаж минеральной воды в стране. В свою очередь, мы осознаем ответственность перед потребителем нашей минеральной воды и принимаем все меры, чтобы покупатели «Карачинской» выбирали ее чаще . В том числе для этого на предприятии разработана уникальная система защиты продукции от фальсификатов. Надо сказать, что «Карачинская» - сегодня один из самых защищенных товаров в России.

На этом сайте используются cookie-файлы. Если Вы сейчас остаетесь на сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности сайта

Согласен