;
RU EN

Девять тысяч лет назад

Геологический возраст минеральной воды «Карачинская» 9 тысяч лет. К такому выводу пришли ученые из ВСЕГИНГЕО (Головного Российского Института по Гидрогеологии и Инженерной Геологии). Благодаря проведенным исследованиям, специалистам удалось выяснить, что все макро микроэлементы в «Карачинской» содержатся еще со времен таяния ледников. Включая ионы натрия, кальций, магний, сульфат, хлор, бром, йод и так далее. Любопытно, что целебная скважина была открыта на территории курорта «Озеро Карачи» только в 1958 году, во время поисков обычной питьевой воды.

Регулярное употребление минеральной воды «Карачинская» способствует очищению организма и снижает уровень холестерина в крови. Это доказали специалисты новосибирской государственной медицинской академии и Томского НИИ курортологии и физиотерапии.

По словам врачей, регулярное употребление «Карачинской» поможет предотвратить начало таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, инсульт, инфаркт миокарда. А также эта минеральная вода показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при болезнях обмена веществ - сахарном диабете и ожирении. Стоит отметить, что изучением уникальных лечебно-профилактических свойств минеральной воды «Карачинская» занимается широкий круг ученых на протяжении уже почти тридцати лет. Сотрудниками НИИ было написано множество научных работ и монографий. Уникальность этой минеральной воды заключается в том, что она не имеет противопоказаний, поскольку относится к слабо минерализованным водам. А по составу и по степени доказанности целебных свойств «Каричинская» относится к крымскому типу минеральных вод. И стоит в одном ряду с такими известными минеральными водами, как Ессентуки, Нарзан и Боржоми.

В минеральной воде производства проходят контроль в Российских органах лицензирования, сертификации и стандартизации. «Карачинская» сохранены все полезные для здоровья минералы и микроэлементы. Достигается это, благодаря использованию в производстве ведущих отечественных и зарубежных технологий. Вода добывается с более, чем километровой глубины, разливается непосредственно у скважины, что позволяет максимально сохранить ее целебные свойства.

Продукция с маркой «Карачинская» не раз получала высокую оценку на престижных Российских и Международных выставках и пользуется устойчивым спросом у потребителей. За выпуск качественной продукции и сохранение лечебных свойств минеральной воды «Карачинская» предприятие награждено более чем пятидесятью дипломами и более чем тридцатью медалями.

На этом сайте используются cookie-файлы. Если Вы сейчас остаетесь на сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности сайта

Согласен