;
RU EN

Есть полезная привычка – «Карачинская» водичка!

12 Сентября 2011

Этой весной мировая общественность в 18-й раз отметила Всемирный день водных ресурсов. Проблемы качества воды, сохранения экосистем и здоровья человека – приоритеты, которые взяли для себя за основу с 1993 года, со дня подписания резолюции ООН, многие государства и бизнес. Но оказалось, что в России есть предприятия, для которых эти приоритеты главные уже в течение десятилетий. На заводе «Карачинский источник» есть свой опыт решения проблемы потребления качественной и полезной воды для жителя крупного промышленного города, о нем рассказалГребенщиков Анатолий Васильевич – заместитель директора по технологии и производству ООО «Карачинский источник.

- Завод «Карачинский источник» основан в 1974 году. Сегодня это одно из самых современных предприятий по добыче и розливу природной минеральной воды в России. В чем ваше конкурентное преимущество перед другими производителями минеральной воды в России?

- Вы сами заметили, что завод «Карачинский источник» - современное предприятие. Более того, это один из крупнейших производителей в России, с высокотехнологичной автоматической линией по подготовке и розливу минеральной воды. Совершенные технологии, позволяющие сохранить всю природную ценность воды при розливе и не нарушать экологический баланс окружающей среды при добыче – первое преимущество. Второй важный фактор – кадры. Для обслуживания современного оборудования был расширен штат специалистов-практиков высокой квалификации. Сегодня численность работающих на заводе превышает 400 человек. Это, в том числе, специалисты, контролирующие качество воды. Производственная лаборатория проверяет показатели качества минеральной воды на каждом этапе производства - каждые полчаса специалисты делают пробу готовой воды и исключают наличие брака.

И, наконец, третье преимущество – возможность в полной мере обеспечить спрос на «Карачинскую». В 2010 году введена в эксплуатацию новая высокопроизводительная линия розлива, способная выпускать 36 000 бутылок в час, поставленная немецкой фирмой KHS.

- В сутки завод добывает и разливает до 1 млн. бутылок минеральной воды. Но ведь природные ресурсы исчерпаемы…

В эксплуатации находятся 3 глубоководные скважины по добыче минеральной воды на территории завода, близ озера Карачи, в четырехстах километрах от Новосибирска. Запасы на каждой скважине исследованы геологами и утверждены государственным комитетом по запасам. Безусловно, нам разрешено извлекать в сутки незначительное количество воды по отношению к имеющимся запасам и к тому количеству, которое мы могли бы извлекать. Каждая скважина работает поочередно, то есть мы ведем щадящий режим эксплуатации. Следовательно, тревожиться по поводу истощения запасов ни нам, ни нашим потомкам, повода нет.

- Один из важнейших принципов работы компании «Карачинский источник» - экологичность. Какой смысл вкладывают в это понятие в компании?

«Экологичность» - комплексное понятие. Что это значит? В простом понимании – сочетание природной чистоты самой воды, бережного отношения человека к окружающей среде в процессе добычи этого уникального ресурса и заботы о здоровье тех, кто пьет нашу воду. Объясню. Минеральная вода «Карачинская» - это экологически чистая подземная минеральная вода, которая добывается с глубины около 1200 метров. Она попала в подземные кладовые более 9000 лет назад, в те времена, когда окружающая среда и экология были кристально чисты. Сейчас мы получили возможность добывать эту уникальную природную воду, не нарушая равновесия в окружающей среде, и доставлять ее потребителю в любой уголок Сибири. В каждой бутылке нашей воды - богатый набор минеральных солей и микроэлементов.

- Не секрет, что вода «Карачинская» уже почти полвека вызывает повышенный интерес многих светил мировой науки. С чем это связано?

Удивительные свойства «Карачинской» изучены и подтверждены учеными Новосибирской Государственной Медицинской Академии и Томского НИИ курортологии. Терапевтический эффект минеральной воды лег в основу научного издания под руководством доктора медицинских наук, академика РАЕН Куимова А. Д. «Оздоровительное и лечебное применение минеральной воды Карачинская». «Карачинская» давно стала составляющей санаторно-курортного лечения в здравницах Западно-Сибирского региона. Доказано ее полезное профилактические действие при патологии желудочно-кишечного тракта, почечной патологии и заболеваниях сердечно - сосудистой системы. Важно, что эта природная минеральная вода полезна многим людям в любом возрасте. Регулярное потребление «Карачинской» мягко очищает организм, насыщает его минеральными компонентами, снижает уровень холестерина, нормализует биохимический состав крови.

- Получается, что минеральная вода может полностью заменить питьевую?

Необходимо различать эти два понятия – минеральная и питьевая вода. Питьевая вода в значительно меньшей степени содержит микроэлементы и минеральные соли. Минеральная вода – это питьевая вода, содержащая минеральные соли и микроэлементы, оказывающие оздоравливающее воздействие на организм человека. Заменять полностью питьевую воду на минеральную, пожалуй, не стоит. Тем не менее, минеральную воду «Карачинская» можно употреблять каждый день, поскольку она обладает невысокой минерализацией. Некоторые признаются, что не просто любят «Карачинскую», а привыкли ее пить. Эта правильная и, даже, можно сказать, обоснованная привычка. «Карачинская» по своему химическому составу схожа с составом плазмы крови человека. Организм легко усваивает то, что ему максимально близко и просит предоставить ему возможность насладиться минеральной водой «Карачинская». Впрочем, чем именно полезна «Карачинская» для человека в пожилом возрасте, для ребенка или тому, кто живет в большом промышленном городе – мы расскажем следующий раз. Уверен, читатели узнают много интересного и полезного о том, как можно сохранить здоровье благодаря питьевой минеральной воде.

На этом сайте используются cookie-файлы. Если Вы сейчас остаетесь на сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности сайта

Согласен