;
RU EN

"Карачинский источник": курс на развитие.

27 Июня 2013

ООО «Карачинский источник» и знаменитую минеральную воду «Карачинская» можно считать одним из ведущих брендов Новосибирска. В преддверии дня города директор Владимир Хританков рассказал «КС» о том, как развивается компания сегодня.

Завод был запущен в эксплуатацию в 1974 году, но его современный облик сложился в 2004 году с вводом в эксплуатацию новых производственных корпусов и оснащением производства современным высокопроизводительным оборудованием – автоматической линией розлива и упаковки, поставленной французской фирмой «Сидель» и изготовленной на заводах в Италии, Германии, Франции и Бельгии.

Именно с растущей популярностью напитка связан запуск в 2010 году второй, дополнительной линии розлива и увеличение производственных мощностей в 2.5 раза по выпуску минеральной воды «Карачинская». С 1996 года В.Ф. Хританков возглавляет ООО «Карачинский источник». Под его руководством завод превратился в высокопроизводительное, эффективное предприятие Европейского типа.

-- Владимир Федорович, что интересного у вас на производстве? Как вы расширяете линейку своей продукции, что нового в ней появляется?

-- В 2012 году была запущена стекольная линия. Теперь минеральную воду «Карачинская» можно приобрести в фирменной стеклянной бутылке объемом 0,5 л. Кроме того, также в прошлом году мы запустили производство сладких напитков на основе минеральной воды «Карачинская»: серии классических лимонадов и напиток на основе натурального яблочного сока Шорли Яблочный.

Оригинальная рецептура напитков разработана компанией «Карачинский источник» совместно с немецкой компанией Вильд и соответствует ГОСТ 28188-89. Лимонады разливаются в стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой. Это позволяет дольше сохранить оригинальный вкус напитков.

В декабре 2012 года запущено производство артезианской питьевой воды «Ассоль» в бутылках объемом 6 л.

Останавливаться на достигнутом не собираемся. В 2013 году планируется дальнейшее расширение ассортимента, увеличение объемов производства. Будут запущены новые вкусы сладких напитков, введены новые категории! Но детали пока держим в секрете – раскрывать все карты рано.

-- Какова производительность предприятия сегодня?

-- Если говорить об итогах прошлого года, в 2012 году было выпущено 38 747 940 бутылок Карачинской ПЭТ 0,5 л, 126 434 394бутылок Карачинской ПЭТ 1,5 л и 562 776 бутылок Карачинской в стеклянной бутылке 0,5 л

-- Кто сегодня трудится на заводе?

-- Численность работающих на заводе превышает 400 человек, в основном это молодые люди. Средний возраст работающих на предприятии не превышает 37 лет.

-- Почему Вы приняли решение приобрести санаторий «Озеро Карачи» и заняться туристическим и санаторно-курортным бизнесом в Новосибирской области?

-- Хотел бы сказать, что Новосибирская область по возможностям туристического отдыха не уступает известным зарубежным курортам. Отдохнуть с близкими на природе можно на берегу озера Чаны на нашей туристической базе «Бухта Лазурная».

Совместить приятное с полезным, отдохнуть и подлечить здоровье, всегда можно было в сибирской здравнице Санатории «Озеро Карачи». Этот курорт, один из уникальнейших в России, находится рядом с нашим заводом и невозможно было равнодушно смотреть, как за последние годы там все приходит в упадок. Курорт «Озеро Карачи» расположился между соленым озером Карачи и пресным озером Узункуль. Уникальность санатория - в сочетании лечебных свойств грязи, рапы соленого озера и питьевой минеральной воды «Карачинская». Грязелечение и рапные ванны благоприятно влияют на кровообращение, лимфообращение, обмен веществ, процессы регенерации и лечение заболеваний суставов. А минеральная вода «Карачинская» доказала свою эффективность при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта В 2012 году в санатории «Озеро Карачи» началась реконструкция. Уже отремонтировали 2 корпуса, закончено строительство собственной котельной. Строится новое рапное отделение, сауны и массажные кабинеты. Так что в ближайшем будущем санаторий сможет предложить своим пациентам не только лечебные процедуры, но и совершенно иной уровень комфорта.

-- Проявляете ли вы активность в городских событиях, как крупный бизнес?

-- Да, конечно, «Карачинский Источник» активно участвует в социальной жизни города и области. В 2013 году компания спонсировала социальный проект «Аллея Семьи»: строительство новой парковой зоны в центре Новосибирска, где в благодарность за помощь была возведена арка, изображающая символ чистоты: двух лебедей. Руководство компании поддерживает благотворительную деятельность: в 2013 году был запущен проект «Поделись вкусом», в рамках которого детские дома Новосибирска, Омска, Новокузнецка получили в качестве подарков минеральную воду «Карачинскую» и шипучие сладкие напитки.Конечно, наша компания не может пропустить такое мероприятие, как День Города. В 2013 году «Карачинская» устраивает праздник в Первомайском сквере.

Поздравляю горожан с праздником. Новосибирск отмечает свое 120-ти летие и новосибирцы гордятся молодой и славной историей города, его динамичным развитием. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, удачи и благополучия каждой семье. Дорогие новосибирцы, пусть никогда вас не покидает оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

На этом сайте используются cookie-файлы. Если Вы сейчас остаетесь на сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности сайта

Согласен