;
RU EN

«Карачинский источник»: за качество отвечаем!

23 Сентября 2011

Безопасность и качество продуктов питания – сегодня одна из самых живо обсуждаемых тем. Аспектов у вопроса много: от того, из какого гена модифицированы овощи ( мясо, рыба и далее по списку ) и что «для вкуса» в банку положили, до условий хранения. Признаем, найти на прилавке «чистый» продукт становится все сложнее. Но, к счастью, оазисы есть. Например, на витринах с минеральной водой. Как оказалось, технологии здесь только на пользу. На вопросы о безопасности минеральной воды «Карачинская» беседуем с Гребенщиковым Анатолием Васильевичем – заместителем директора по технологии и производству ООО «Карачинский источник».

- …Анатолий Васильевич, вода «Карачинская» проходит жесткий контроль качества на предприятии – каждые 30 минут специалисты лаборатории берут пробы. Это стандартные требования, которых придерживаются все заводы по розливу природной минеральной воды в России?

- Начну с того, что в России сегодня более 500 торговых марок минеральной воды.Все они контролируются государственными надзорными органами, в том числе, на предмет качества. Есть ГОСТ 13 273 88, разработанный специально для минеральных, питьевых и лечебно-столовых вод. На всех предприятиях проходят регулярные проверки специалистов Россанэпиднадзора. Но помимо этого каждое предприятие в отдельности несет внутреннюю ответственность за качество минеральной воды.Специалисты ООО«Карачинский источник» исследуют минеральную воду в каждой партии – каждые 30 минут. Это оптимальный интервал между забором пробы для того, чтобы поддерживать высокое качество природной минеральной воды постоянно.Анализ качества «Карачинской» проводится непосредственно на предприятии – в собственной лаборатории ООО«Карачинский источник». Это важно, так как результаты исследования мы получаем за считанные минуты. И, надо признать, что за 35 с лишним лет не было случая, чтобы какую-то партию забраковали! Такой высокий стандарт качества объясняется тем, что «Карачинский источник» - высокотехнологичное предприятие, где все автоматизировано и полностью отсутствует пресловутый «человеческий фактор». Кроме того, качество продукта обеспечивает система водоподготовки: с многоступенчатой фильтрацией.

- В одном из интервью Вы подчеркнули, что «Карачинская» - один из самых защищенных брендов в России. Это значит, что никто больше не сможет производить точно такую же воду?

- Вы думаете все так просто: пробурил скважину, поставил насос и качай воду - разливай в бутылки? Это невозможно. В России, надо признать, еще с советских времен контроль за добычей природной минеральной воды остается на самом высоком уровне! Чтобы оформить право на бурение и добычу надо получить массу разрешений на самом высоком уровне, доказать, что у тебя есть оборудование, которое позволит добывать воду не причиняя ущерба экологии и сохраняя качество самой воды. Ну и нельзя недооценивать силу бренда.Да, «Карачинская» - защищенный бренд. Начиная с того, что только мы можем использовать название «Карачинская» для своей воды – оформлено свидетельство на товарный знак. И заканчивая тем, что бутылку «Карачинской» просто невозможно спутать ни с какой другой, даже незрячему человеку: бутылка с «Карачинской» настолько оригинальна, что ее можно распознать на ощупь. В верхней части бутылки расположены 3 контура лебедя, которые «плывут по волнам», в средней части на пояске бутылки нанесена объемная надпись «Карачинская», под этикеткой также расположены объемные волны, на донышке бутылки нанесено название французской линии – SIDEL, слова «Карачи», «ПЭТФ», номер пресс-формы. Причем все эти тонкие элементы возможно получить на ПЭТ бутылке только на высокотехнологичном дорогостоящем оборудовании.

- Но зачем подходить к дизайну бутылки с таким скрупулезностью? Это же – всего лишь бутылка…

- А вот здесь вы сильно заблуждаетесь. У нечистых на руку дельцов есть соблазн использовать известный бренд в своих интересах. Чтобы выполнить бутылку на таком техническом уровне, как это делает «Карачинский источник», надо приобрести дорогостоящее оборудование.

- Получается, «Карачинская» минеральная вода имеет такие же серьезные степени защиты, как… деньги.

- Минеральная вода – это очень серьезно. Ответственно. Мы даем людям возможность пить не просто качественную воду, а уникальную природную минеральную воду, которая полезна и целебна.

Карачинскому источнику – более 9 тысяч лет. В России подобных ему нет. Это доказано наукой. Возраст воды, накопленной в природной кладовой – важный критерий для знатоков. Во-первых, это кристально чистая вода (мы ее добываем с глубины 1170 метров) , во-вторых, ее состав настолько сбалансирован, что приближен к плазме крови человека. Это удивительный научный факт. Поэтому карачинскую воду с таким удовольствием пьют люди любого возраста: человеку она «показана самой природой». Пить нашу воду можно всем – и детям и взрослым.

- …А как же рекомендации медиков?

- Есть конкретные методики по применению воды для снижения холестерина в крови. Ученые подтвердили благотворное влияние карачинской воды на дыхательную систему. О «Карачинской» за 50 лет исследований медиками и другими учеными написано немало монографий и защищена ни одна диссертация. То есть, рассуждения о пользе нашей водички – не пустые слова. Природа сделала сибирякам уникальный дар. А мы бережно и разумно им пользуемся.

- И, неужели, все полезные качества удается сохранить?

- Добыча и доставка природной минеральной воды потребителю – очень серьезное дело. Все должно быть отлажено и систематизировано. «Карачинский источник», не просто завод с более чем 35-летней историей и высокой технологией производства. «Карачинский источник» - это самый ответственный контроль качества на всех этапах. Даже при хранении готовой продукции мы соблюдаем строгий температурный режим: не ниже 5 и не выше 20 градусов по цельсию.

В сутки завод выдает до 1 млн . бутылок воды и каждая – эталон. Кстати, именно «Карачинской» отдают предпочтение многие спортсмены Сибири. И мы понимаем почему: спортсмену важно поддерживать себя в отличной форме, быть здоровым, а обеспечить это может, в том числе, требовательность к пище и воде. Например,тяжелоатлет за тренировку выпивает до двух литров минералки.Чемпиону надо быть уверенным, что вода, которую он пьет, будет только на пользу. Нам доверяют!

- Все-таки, хотелось бы понять: если природная минеральная вода – для здоровья, почему ее можно так просто купить в магазине?

- Природная минеральная вода «Карачинская» - для пользы организма, в целом. Поэтому доступна всем и рекомендована. Поэтому демократично стоит и широко представлена в торговой сети.

По Новокузнецку дилером ОАО «Карачинский источник» является компания «Кия», в Кемерово – компания «Скарлет», в Ленинске -Кузнецком и Белово – «Лидер», в Юрге мы работаем с «Стайер-РЦ». Все это наши надежные и проверенные временем союзники.

На этом сайте используются cookie-файлы. Если Вы сейчас остаетесь на сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности сайта

Согласен