;
RU EN

«Вода минеральная или минерализованная, в чем отличие?»

18 Февраля 2014

Что там говорили древние мудрецы? «Вода - основа жизни» - кажется, так… Вот только сохранили бы эти мудрецы свое мнение, окажись они с помощью какой-нибудь машины времени в наши дни? Думаете, да? А я вот что-то сомневаюсь…

Всемирная организация здравоохранения говорит нам: причина четырех из пяти болезней на Земле - некачественная вода. Вода, содержащая и шлаки, и токсины, и канцерогены... да мало ли что еще!

Именно поэтому в большинстве стран мира, считающего себя цивилизованным, люди пьют только воду, прошедшую очень строгий контроль по качеству и оптимальному соотношению микроэлементов.

Казалось бы, мы почти вплотную приблизились к этим мировым стандартам. Зайдите сейчас в любой супермаркет. Полки ломятся от обилия драгоценной прозрачной освежающей влаги, разлитой по бутылкам любой емкости, на которые наклеены самые разнообразные этикетки. Вот только что там скрывается, за этими этикетками?

На одних бутылках написано «минеральная природная питьевая вода», на других, оформленных почти так же, – «искусственно минерализованная». В чем тут разница?«Искусственно минерализованная вода», получается путем специального добавления в обычную питьевую воду минеральных веществ. По действующему законодательству –это обычный безалкогольный напиток. Чего нельзя сказать о «минеральной природной питьевой воде» - этот продукт содержит натуральные минералы и микроэлементы. Только вот не все об этом знают и теряясь в многообразии красивых этикеток приобретают«искусственно минерализованную воду» в надежде получить от нее вожделенные глотки натуральности..

Так может быть лучше употреблять известные, проверенные временем бренды«минеральной природной питьевой воды»?Взять хоть «Карачинскую», которая производится уже сорок лет!С ней-то все понятно: «Карачинская» -«минеральная природная питьевая вода», розливается с 1974 года, добывают ее из источника, который расположен в экологически чистом регионе Западной Сибири, в Барабинской лесостепи. Глубина источника более тысячи метров - не каждый производитель минеральной воды может похвастаться такой глубиной источника. Разливается «Карачинская» непосредственно у источника, что позволяет сохранять полезный минеральный состав природной воды.

Изучением лечебных свойств «Карачинской» уже несколько десятилетий занимаются авторитетные сибирские ученые. Не доверять им оснований нет, а пишут они о том, что «Карачинская» может помочь справиться с гастритом, болезнями печени, почек, нервной системы, органов дыхания, другими заболеваниями и в качестве прохладительного напитка ее тоже можно употреблять.

Так что, открою я бутылку «Карачинской» и сделаю пару глотков. Думаю, что и те древние мудрецы тоже одобрили бы такой выбор.

Евгений МАШИН.

На этом сайте используются cookie-файлы. Если Вы сейчас остаетесь на сайте, это означает, что Вы не возражаете против использования этих технологий.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности сайта

Согласен