В каждой семье есть свой особенный рецепт блинов. А вы пробовали готовить блинчики на минеральной воде? Их нежнейший вкус и кружевные узоры достойны эксперимента.
Делимся рецептом тонких и воздушных солнышек на «Карачинской».
Вам понадобятся:
Молоко — 500 мл«Карачинская» — 500 мл
Мука — 400 г
Яйца куриные сырые — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — щепотка
Растительное масло (чтобы смазать сковороду)
Сливочное масло (чтобы смазывать блины)
1. Добавьте соль, сахар, ванилин и яйца в одну миску. Миксером или венчиком взбейте всё до однородной массы.
2. Подогрейте молоко (не кипятите), влейте к яйцам и перемешайте.
3. Добавьте к смеси муку, просеивая её через сито. Замешайте однородное тесто без комков.
4. Влейте минералку комнатной температуры. Добавьте в тесто масло и снова перемешайте до однородного состояния. Масса получится жидкой, чуть гуще питьевых сливок.
5. Дайте тесту отдохнуть 15 минут и приступайте к жарке. Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Разогрейте поверхность до максимума. Вылейте первую порцию теста — чуть меньше половника. Жарьте на среднем огне примерно полторы минуты.
6. Как только блин подрумянился снизу, переверните его. С обратной стороны процесс пойдёт намного быстрее.
Готовые блинчики сразу смажьте сливочным маслом. Тогда они будут таять во рту с нежным послевкусием.
Приятного аппетита!